Главное:
Первый этап проекта «Бережливая поликлиника» должен завершиться в апреле

Первый этап проекта «Бережливая поликлиника» должен завершиться в апреле

Сегодня, 20 марта, в правительстве области обсудили, как в регионе реализуется проект «Бережливая поликлиника».

Ни для кого не секрет, что сейчас ситуация в сфере здравоохранения далека от идеальной. Пациентам приходится выстаивать огромные очереди в регистратуру, тяжело записаться к специалистам по телефону, сложно найти информацию о времени приема врачей, много и других претензий. Как отметил врио губернатора Дмитрий Миронов, все эти проблемы необходимо решать.

– В ноябре прошлого года я дал поручение провести работу по оптимизации лечебного процесса в двух поликлиниках Ярославля – взрослой №2 и детской №5. В апреле этот пилотный проект должен быть завершен, – сказал глава региона.

Как сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев, модернизация поликлиник прежде все необходима для повышения доступности и качества оказания медицинских услуг.

В поликлинике №2 уже приведены в порядок помещения дневного стационара и отделения профилактики и холл, в котором будет создана регистратура. Отремонтирован кабинет забора крови, и теперь благодаря определенной расстановке мебели и оптимизации потоков пациентов медики смогут брать не 60 анализов за смену, как это было раньше, а в два раза больше.

В детской поликлинике №5 также отремонтированы холл, помещение для колясок, кабинет вакцинопрофилактики, внедрен новый формат регистратуры, начал работу единый колл-центр, закончена разработка системы навигации и маршрутизации. Для того чтобы ребятам не было скучно, в педиатрическом отделении установили игровые модули и телевизор.

Если пилотный проект окажется успешным, его опыт будет реализован в других медучреждениях.

Тэги:ПроектБережливая поликлиника