Главное:

История Макса: псу не нашлось места в новой квартире хозяев

«Ярославский регион» запустил проект «Возьмите друга в дом». В его рамках мы каждую неделю публикуем материал про одного из питомцев приюта «Ковчег». Надеемся, что этот проект поможет собакам найти своих хозяев, а ярославцам приобрести новых верных друзей.

Сегодня мы знакомим вас с Максом. Он очень близкий метис породы колли. По собачьим меркам, этот пес – пенсионер, но, несмотря на это, четвероногий «мужчина» еще очень бодрый и веселый.

Макс появился в приюте «Ковчег» в декабре 2014 года. Его, скитающегося по окрестностям, заметили волонтеры и взяли под свою опеку. Администрация приюта очень надеялась, что за Максом придут хозяева, думали, что такой классный пес просто потерялся и его ищут.

На тот момент Макс находился в очень печальном виде: шерсть в колтунах, нечесаный, на ухе и на спине раны, старый видавший виды ошейник. Попав в приют, Макс очень долго привыкал к новым условиям и людям. После прогулок его с большим трудом возвращали в вольер. Пес отчаянно рвался к хозяевам, которым, как оказалось, был не нужен. Он часто выл, скулил и пытался вырваться.

После одной из передач, показанных по телевидению, в которой рассказывали и про Макса, случилось чудо – нашлась его хозяйка. Она приехала в приют, и Макс ее узнал. Сколько в тот момент было у него счастья: он прыгал, крутился как юла, скулил, всеми своими собачьими силами выражал радость. Но хозяйка его не забрала... Просто сказала, что он хорошо выглядит и в приюте ему будет лучше.

От нее стала известна история жизни Макса. Он всю жизнь прожил в будке у частного дома, но в какой-то момент хозяева решили переехать из частного сектора в квартиру. Переезд вместе с ними и собаки в их планы не входил. Тогда люди решили Макса усыпить, но утром пес пропал и больше домой не возвратился. Хозяева подумали, что он все понял и сам ушел умирать. 

Рассказав историю Макса, хозяйка ушла. А он долго плакал, рвался за ней и постоянно скулил.

На сегодняшний день Макс успокоился и с удовольствием идет на контакт с новыми людьми. В приюте пес живет в вольере с подругой. Собаки ладят между собой, спят вместе и еду делят честно. Макс уже пенсионер, но он не теряет надежды провести последние годы жизни в любящей семье. Он ласковый и контактный, такой пес станет хорошим другом для детей.

Если вы хотите дать Максу дом, звоните по телефону 904-903 (Екатерина).

Фото Наталии Соколовой

Тэги:собакиприют