первый яр
Приставы представились доставщиками пиццы, чтобы арестовать имущество ярославца

Приставы представились доставщиками пиццы, чтобы арестовать имущество ярославца

В Ярославле судебным приставам пришлось примерить на себя необычную роль ради того, чтобы исполнить свой долг. 

Один из жителей столицы региона задолжал более 300 тысяч рублей своим знакомым. Возвращать деньги мужчина не торопился, обосновывая это тем, что у него нет средств и времени. Кроме того, он не шел на контакт с друзьями, когда-то не пожалевшими для него круглой суммы. 

В итоге в суд обратились сразу несколько граждан, которым мужчина задолжал деньги. Их требования были удовлетворены.

Судебные приставы неоднократно пытались связаться с неплательщиком, но он постоянно скрывался. На телефонные звонки он не реагировал, а квартира, в которой проживал, была закрыта. 

Однако приставы выяснили, что у мужчины есть автомобиль. Другого имущества, равно как и официального места работы, у гражданина не было. Судебные приставы установили, что должник неофициально трудится в одном из офисов, рядом с которым обычно и находится его автомобиль.

В итоге стражи порядка переоделись, взяли коробку из-под пиццы и в таком виде направились к должнику, представившись доставщиками. Таким образом они спокойно вошли в офис и нашли там злоумышленника. Представители закона напомнили мужчине о долгах и арестовали его автомобиль. Этот факт заставил гражданина найти нужную сумму и погасить долг полностью.

Фото из группы «ВКонтакте» «УФССП по Ярославской области»

Тэги:Ярославльприставыарест имущества