Главное:
-
По факту пыток в ярославской колонии возбуждено еще одно уголовное дело

По факту пыток в ярославской колонии возбуждено еще одно уголовное дело

Уголовное дело ранее было возбуждено по факту пыток в исправительной колонии №1 Ярославля, видео которых было обнародовано во вторник, 23 августа.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, продолжается расследование уголовного дела в отношении 12 сотрудников регионального УФСИН по факту избиения заключенного Евгения Макарова. Видео этого инцидента появилось в СМИ чуть больше месяца назад.

При изучении записи издевательств над осужденными, которая была обнародовано накануне, были установлены личности двух сотрудников колонии, уже привлекаемых к уголовной ответственности в связи с пытками Макарова.

– Главным следственным управлением незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств, – сказано в сообщении на официальном сайте СК РФ. – Ранее возбужденное региональным следственным управлением на основании этого же видео уголовное дело для наиболее полного и объективного расследования по решению руководства СК России передано в Главное следственное управление. Все эти дела соединены в одном производстве. Следственным комитетом продолжается установление всех обстоятельств этих преступлений, а также причастных к ним должностных лиц УФСИН России по Ярославской области.

колонияпытки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber