Почти 2,7 миллиона жителей России вовлечены в волонтерскую работу

Почти 2,7 миллиона жителей России вовлечены в волонтерскую работу

Волонтерские центры “Единой России” продолжают активную работу и в День студента. По данным Росстата, в стране более 2,7 миллиона людей заняты волонтерской деятельностью, и число студентов среди них растет каждый год.

«Многие начинают делать первые шаги в этой сфере еще в школе. И это добрый знак для нашего общества, для будущего страны», – сказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Как сообщает Ura.News, волонтерские центры партии присутствуют во всех регионах России, объединяя множество студентов из разных вузов. Ашот Маргарян из Подмосковья, будучи аспирантом РУДН, преподает в школе и работает в волонтерском центре «Единой России». Уже 10 его учеников также решили заниматься волонтерской деятельностью.

Студенты-волонтеры в пандемию разносили продуктовые наборы нуждающимся и в Дагестане. По словам Ахмеда Абдурахманова, некоторые семьи отказываются от помощи, беспокоясь, что кто-то в более сложном положении может оказаться без поддержки из-за них. О такой ситуации ему рассказали соседи. Волонтер сам связался с семьей и продолжает оказывать им поддержку.

Для кого-то волонтерская деятельность стала способом отблагодарить страну, приютившую его. Казанский студент, приехавший в Россию из Ирака, Хуссеин Аммар с 2017 года работает волонтером-медиком. Практически со старта пандемии он присоединился к врачам в “красных” зонах заражения и помогал с доставкой лекарств.

“Я горжусь тем, что я – часть большой команды. Россия мне дала много возможностей – я восхищаюсь наукой, культурой, языком. Весь мой вклад в борьбу с пандемией – это моя благодарность России и россиянам», – сказал Аммар. 

Еще один студент медицинского вуза, уже из Воронежа, Алексей Толбин воспринимает волонтерскую деятельность в пандемию как профессиональный вызов и возможность набраться уникального опыта. Он работает на станции скорой помощи.

“Единая Россия” продолжает поощрять волонтерскую деятельность среди молодежи. Так, для студентов-волонтеров в Ленинградской, Новгородской областях и Красноярском крае проезд в общественном транспорте бесплатный. А учащимся медвузов работа в пандемию засчитывается как производственная практика. 

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», в Нижегородской области волонтеры получают дополнительные баллы при поступлении в вузы и участвуют в программе «Доброрубль». В Крыму волонтерам оплачивают экскурсии, а в Ульяновской области их обеспечивают бесплатными путевками в санатории и страхуют на случай коронавируса.

Антон Капралов, заместитель секретаря регионального отделения партии “Единая Россия”, депутат Ярославской областной думы, рассказал, что студенты – не просто талантливые и целеустремленные молодые люди. 

“Весь прошлый год доказывал всем нам, что они еще и отзывчивые и неутомимые. С самых первых дней, когда по всей стране начали открываться волонтерские центры, первыми, кто приходил на помощь, были именно студенты. Они становились автоволонтерами, помогали доставлять продукты пожилым гражданам, находящимся на самоизоляции, сейчас активно включаются в работу в кол-центрах медицинских учреждений. Например, волонтерский отряд медицинского колледжа в Рыбинске всегда активно откликается на просьбы больницы имени Пирогова – по необходимости молодые люди отвечают на звонки и развозят льготные лекарства. Поскольку именно в студенческие годы закладываются основы будущего, формируются жизненные планы и приоритеты, можно смело говорить – они идут правильным курсом.

Дорогие студенты! Успешной учёбы вам, новых свершений и открытий! Мы готовы поддержать ваши проекты, помочь реализовать их. Не сомневаюсь – ваши знания будут востребованы, а молодость и талант гарантируют вам прекрасное будущее!” – заявил Капралов.

Фото с сайта «Единой России»

волонтеры

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber