-
В Ярославской области осудили преступников, похитивших и утопивших человека

В Ярославской области осудили преступников, похитивших и утопивших человека

Суд признал виновными двух жителей Ярославской области в похищении человека с применением насилия и с целью получения денег. 

Следствие установило, что в июле 2017 года в Тутаеве выпившие мужчины напали на местного жителя. Он задолжал 33-летнему злоумышленнику 300 тысяч. Налетчики похитили его, чтобы потребовать эти деньги. Тутаевца силой усадили в машину и вывезли в садоводческое товарищество «Чайка» в Тутаевском районе. Его удерживали там и требовали вернуть долг, но потерпевший отказался это сделать. Тогда его избили, а потом снова привезли в Тутаев, где его заперли в гараже одного из злоумышленников.

Позднее хозяин гаража решил, что мужчина уже мертв и утопил тело в одном из водоемов города. Тело обнаружили, оперативным путем установили обстоятельства смерти и смогли задержать злоумышленников. Поскольку тело уже успело сгнить, то выяснить точную причину смерти было уже невозможно, сообщили в СУ СКР по региону.

По статье «Причинение смерти по неосторожности» уже истек срок давности, потому злоумышленников осудили только за похищение.

Суд приговорил 33-летнего подсудимого к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. 21-летнему злоумышленнику дали 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Фото из архива «Ярославского региона»

суд

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp