Главное:
Рыбинский судостроительный завод начал модернизацию

Рыбинский судостроительный завод начал модернизацию

Рыбинский судостроительный завод «Верфь братьев Нобель» начал модернизацию. В рамках производственной программы предприятие ремонтирует рабочие помещения, систему вентиляции в цехах, обновляет объекты на территории, закупает современное оборудование.

Так, уже используется на производстве гидравлический листогибочный пресс серии AD-R. Для молодых специалистов организовано обучение работе на новом оборудовании. Опыт и компетенции передают квалифицированные наставники.

В 2017 году судоверфь вошла в состав концерна «Калашников». До этого несколько лет предприятие провело фактически при отсутствии заказов и боролось с последствиями кризиса.

Правительство Ярославской области оказало содействие переговорам с инвестором, выполняя поставленную главой региона Дмитрием Мироновым задачу по работе с находящимися в кризисе предприятиями. Сегодня завод обеспечен заказами, фиксируется рост производственных показателей. В настоящее время на верфи трудятся 320 человек.

– С прошлого года в регионе реализуются мероприятия антикризисной программы по поддержке проблемных предприятий, попавших в сложное финансовое положение, – рассказал заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – На сегодняшний день видна положительная динамика, предприятия строят планы по развитию производственных мощностей, реализуют программы обучения работников, закупают новое оборудование. Мы отслеживаем ситуацию на каждом объекте, курируем программы развития, поддерживаем взаимодействие с инвесторами.

Еще одно предприятие, выведенное из кризисного состояния, – НПЗ им. Менделеева – уже начало работу по восстановлению производственной и логистической инфраструктуры. Также нефтеперерабатывающий завод разрабатывает программу внедрения новых технологий и расширения линейки продукции, проектирует возможности использования производственной площадки под размещение смежных производств топливно-энергетического комплекса.

В планах рыбинского завода дорожной техники «Раскат» на следующий год – выпуск более 190 единиц продукции, конкурентоспособной на рынках России и стран ЕврАзЭС, и расширение ее номенклатуры.

Рыбинскновостизаводы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp