Главное:
-

Пресс-конференция губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова: онлайн-трансляция

В среду, 31 января, в 13 часов в КЗЦ «Миллениум» начнется пресс-конференция губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

Это его первый разговор с представителями СМИ в таком формате. «Ярославский регион» будет рассказывать о ее ходе в режиме онлайн-трансляции. 

14.55 Губернатору задали последний вопрос. Пресс-конференция продлилась около 2 часов.

14.47 Журналистка спросила губернатора, кому принадлежит его сердце.

– Хотел бы ответить на этот вопрос 8 Марта, – сказал Дмитрий Миронов. – На сегодняшний день мое сердце принадлежит работе и Ярославской области.

14.32 После вопроса о местожительстве губернатора спросили его о слухах, по которым его сватают на пост главы Министерства внутренних дел.

– По поводу повышения. Президент дал задачу трудиться здесь в регионе. Если вы больше знаете, расскажите мне об этом. (Журналисты нестройно сказали ему про пост главы МВД России). – Главное, чтобы Владимир Саныч Колокольцев об этом не знал, – ответил Дмитрий Миронов. – Я об этом не знаю. Надо на том участке, на котором доверено, работать. Такие задачи поставлены.

14.30. Дмитрия Миронова спросили, где он живет.

– Проживаю я под Ярославлем, недалеко. Могу вас в гости пригласить. К квартире только присматриваюсь. Хочу выбрать место. Если есть какие-то предложения, то давайте. Обязательно это сделаю. 

14.12 Губернатор, отвечая на вопрос о том, не обойдет ли чемпионат мира стороной Ярославль, сказал:

– Конечно, мы без праздника футбола не останемся в этом году. Но в том объеме, как планировали, мы не сможем оценить это событие. На сегодня наша заявка о том, что мы готовы предоставить свои тренировочные площадки, есть. Мы не теряем надежды, что будут изменения и мы сможем принять участников турнира. Мы предусмотрели ряд мероприятий, которые позволят ощутить праздник футбола в нашем городе, прикоснуться к нему, поболеть за нашу сборную. Специально для этого в центре города мы установим большой экран, который позволит наблюдать за матчами чемпионата мира. 

14.00 Дмитрий Миронов о кадровой чехарде в мэрии Ярославля: «Глубоких и объемных оценок такому я не хотел бы давать. Каждый выбирает свой стиль руководства в силу своего опыта, но хочу сказать, что кадровая чехарда никогда не приносила хороших результатов. Но прежде всего оценку работы мэрии должно давать население. Со своей стороны мы разработали «Рейтинг 76», который расставит все на свои места в плане эффективности работы глав муниципальных образований. Повторю, первая и главная оценка – это оценка населения».

13.50 Дмитрий Миронов о критике глав муниципальных образований и мэрии Ярославля сказал, что работа глав очень тяжелая и ответственная. И критика не должна превращаться в дискредитацию власти, но если определенные поручения не выполняются или делаются некачественно, то на это надо обращать внимание. Что касается ситуации с фонтаном на площади Труда, то губернатор отметил, что работа там была выполнена некачественно и подрядчик будет ее переделывать за свои деньги.

13.45 Отвечая на вопрос журналистов о строительстве гостиницы на Волжской набережной, Дмитрий Миронов сказал: 

– Насколько мне известно, суть проблемы в том, что прежний проект в целом не соответствовал требованиям памятников для зоны ЮНЕСКО. Этот вопрос обсуждали. Строительство возможно в рамках возрождения исторических памятников. В советские годы мы много таких памятников просто утратили. Они просто проходят точку невозврата, когда с ними ничего невозможно сделать. Мы должны максимально учитывать требования ЮНЕСКО, всех нормативных документов, законодательства. Сейчас мы имеем забор, котлован и полуразрушенный объект. И это в центре столицы Золотого кольца! Надо учесть мнения экспертного сообщества, общественного и принять правильное решение.

13.34 Дмитрий Миронов о школе имени Ивана Ткаченко в Ярославле: «Хоккей в Ярославской области это целая культура, и мы все болеем и переживаем за нашу команду «Локомотив». Конечно, те события, которые произошли с командой, они трагические и являются болью на сердце и в душе. Понятны чаяния родителей и болельщиков увековечить память о погибших такими объектами. Я разбирался с этим вопросом. На сегодняшний момент этот объект стоит около 260 миллионов рублей, и, по оценке экспертов, есть серьезные вопросы по проектно-сметной документации. Там имеют место недочеты. Надо внимательно подойти к этому вопросу. Если объект нужен, то надо говорить по источникам финансирования. Сразу скажу, что бюджет области не потянет реализацию такого проекта».  

Также губернатор сказал, что для работы школы имени известного хоккеиста, возможно, привлекут ФОКи и существующие спортшколы. Дмитрий Миронов отметил, что готов работать и с отцом Ивана Ткаченко.

13.30 «К 2021 году в Ярославле построят хирургическое отделение онкологической больницы, – сказал глава региона. – Инициативу поддержал Президент России Владимир Владимирович Путин. На это будет выделено 3 миллиарда рублей».

13.20 Губернатор про посещение ликеро-водочного завода в Ярославле: «Я был в музее, посмотрел продукцию, которая выпускалась там. Она очень достойная. Скажу сразу, дегустации не было. Но провели переговоры, там была запущена линия по производству минеральной воды». 

13.13 Дмитрий Миронов: «Мы планируем развивать аэропорт Туношна. Потому что это привлекательно для инвесторов. Аэропортом сейчас пользуются многие промышленные предприятия Ярославской области, отправляющие свою продукцию в другие регионы и страны. Мы планируем реконструкцию пассажирского терминала. Планируем увеличить не только выездной, но и въездной туризм в наш регион».

 

13.10 Дмитрий Миронов начал с достижений его команды за последний год. Среди них – возрождение ряда предприятий, создание территорий опережающего социально-экономического развития в регионе, окончание первого этапа работ по созданию биатлонного комплекса в «Демино», реализация проекта «Мобильная медицина», который будет продолжен и в 2018 году. Была открыта школа в поселке Туношна на 500 человек, в Рыбинске был открыт кванториум. 

13.05. Началось! В пресс-конференции участвует более 40 СМИ региона. 

13.00 Все журналисты в зале. Все готово к началу мероприятия.

12.43 Пока пресс-конференция не началась, с журналистами общается замгубернатора области Андрей Шабалин.

12.31 Пока коллеги с «Первого Ярославского» телеканала берут интервью у пришедших на пресс-конференцию, команда «Ярославского региона» и «Северного края» делает селфи.

 

12.25. На входе всех подошедших досматривает охрана.

12.12 На пресс-конференцию пришли уже несколько десятков журналистов.

11.52 Первые журналисты уже подошли в здание КЗЦ. К началу пресс-конференции почти все готово. Пока идет неспешный кофе-брейк. Ожидается, что пресс-конференция начнется через час.

Ярославльпресс-конференция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp