Проблемный дом на улице Крылова в Ярославле будет достроен в начале следующего года

Возобновлено строительство проблемного жилого дома ООО «Вектор» на улице Крылова, 4, в Ярославле. Сейчас в здании выполняют отделочные работы, устанавливают газовые плиты и сантехнику.

– В этой девятиэтажке – 63 пострадавших участника долевого строительства, – рассказал директор департамента строительства области Виктор Жучков. – Всего с начала года оказана помощь почти 1600 обманутым дольщикам. В 2021-м работа будет продолжена, ведь на очереди еще 26 долгостроев. С каждым объектом мы работаем индивидуально – не секрет, что многие дома требуют серьезных инвестиций.

Строительство дома на улице Крылова началось в 2016 году. Первоначальный срок ввода в эксплуатацию – 2018 год – сорван. Работы полностью прекращены по причине неисполнения финансовых обязательств застройщиком перед кредитной организацией. Объект включен в региональный реестр проблемных.

Правительство Ярославской области взяло ситуацию под контроль. Для завершения работ был найден инвестор. Взамен за достройку дома он получит земельный участок.

– У нас снова появилась надежда, – поделился участник долевого строительства Станислав Лилеев. – Все это время вместе с супругой мы снимали квартиру, некоторое время жили у родственников. Скоро достроят дом, и будет всем счастье.

В дальнейшем региональный департамент строительства окажет инвестору содействие в решении вопросов подключения объекта к инженерным сетям и получения необходимых допусков, справок.

Планируемый срок сдачи многоэтажного дома – начало 2021 года.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

обманутые дольщики

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber