-
Пусконаладочные работы стартовали на Хуадянь-Тенинской ТЭЦ

Пусконаладочные работы стартовали на Хуадянь-Тенинской ТЭЦ

Запуск ТЭЦ позволит решить проблему энергодефицита в Ярославской области. На площадке уже начались пусконаладочные работы. Во вторник, 29 ноября, готовность объекта к вводу в эксплуатацию оценили заместитель председателя регионального правительства Виталий Ткаченко и представители китайской корпорации «Хуадянь».

– Этот проект – пилотный для российско-китайской энергетики. От того, как он будет реализован, зависит дальнейшее сотрудничество двух стран, – отметил Виталий Ткаченко по итогам поездки. – Объект находится под пристальным вниманием правительства области. Мы заинтересованы в том, чтобы он был введен в эксплуатацию и обеспечен потребителями, и работаем в этих направлениях.

Хуадянь-Тенинская ТЭЦ построена на площадке Тенинской водогрейной котельной. Реализация проекта, общая стоимость которого – порядка 20 миллиардов рублей, позволит не только увеличить объем генерации электрической энергии и повысить надежность электро- и теплоснабжения потребителей, но и вывести из эксплуатации ряд неэффективных котельных.

Проектная мощность ТЭЦ – 450 МВт. Станция оборудована двумя газовыми турбинами, двумя турбогенераторами, одной паровой турбиной. В качестве топлива преимущественно планируется использовать природный газ. Это позволит поднять производительность объекта и уменьшить затраты. Кроме того, объемы выбросов в атмосферу снизятся на 30%, практически полностью будет решен вопрос с загрязненными стоками.

На первую половину декабря запланирован ряд совещаний, на которых будет окончательно определен срок запуска котельной. Вероятнее всего, ее введут в эксплуатацию в I квартале 2017 года.

Фото с сайта правительства Ярославской области

энергетикаПравительство ЯО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp