Главное:
-
Ростех создаст медико-фармацевтический кластер в Ярославской области – Миронов

Ростех создаст медико-фармацевтический кластер в Ярославской области – Миронов

В Ярославской области будет создан медико-фармацевтический кластер.

Соглашение на международном Петербургском экономическом форуме  в пятницу, 7 июня, заключили глава региона Дмитрий Миронов и гендиректор концерна «Вега», который является структурой Росэлектроники, Вячеслав Михеев.

Кластер сформируют в Ростове, где создана территория опережающего экономического развития. Сумма инвестиций превысит 1 млрд. рублей.

– В регионе успешно работает фармацевтический кластер полного цикла, поэтому у нас есть важные преимущества для развития смежного медико-фармацевтического кластера: система подготовки квалифицированных кадров, партнеры по сбыту, сервисная и инфраструктурная поддержка, – сказал Дмитрий Миронов. – Реализация проектов Ростеха позволит создать новые рабочие места, увеличить поступления в консолидированный бюджет, что положительно скажется на развитии как моногорода Ростова, так и региона в целом.

В состав медкластера войдут производство гемостатических рассасывающихся материалов на основе чешских технологий и предприятие по выпуску инъекционных медицинских игл полного цикла мощностью до 700 миллионов изделий в год, включая игольные заготовки, дентальные иглы и иглы для вакуумных систем забора крови.

– В Ярославской области созданы очень комфортные условия для ведения бизнеса, – отметил Вячеслав Михеев. – Я уверен, что через два с половиной – три года мы осуществим открытие тех производств, создание которых мы запланировали.

В рамках проекта концерн «Вега» также займется централизацией клинико-диагностических лабораторий на территории Ярославской области. Такой подход позволит сократить расходы бюджета на лабораторные исследования не менее чем на 20 процентов.

Фото предоставлено правительством ЯО

инвестицииПравительство ЯОДмитрий Мироновновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp