-

Книжные люди из города Углича

К тому, что задумано, слово «мероприятие», впрочем, не очень подходит – скорее, это праздник. Героями его станут самые активные читатели, многие из которых, как выяснилось, обладают разными талантами – они их и представят. Тамара Викторовна Гришина будет читать стихи собственного сочинения, Лариса Петровна Руденко – петь романсы, недавний выпускник средней школы Женя Баркин выступит с костюмированными пародиями на звёзд эстрады, сельский житель Виктор Селецкий продемонстрирует свой удивительный голос.

Читатель – человек творческий, убеждена директор библиотеки Светлана Ивановна Калашникова. О том же свидетельствуют проходящие здесь сейчас сразу две выставки художественных произведений здешних завсегдатаев: кто-то пишет иконы, кто-то мастерит причудливые поделки из берёзового капа. А кто-то увлечён изготовлением поздравительных открыток ручной работы: в программе праздника, кстати, мастер-класс по производству специальной дизайнерской бумаги, предназначенной для этой цели.

В Суриковской библиотеке, центральной в Угличе, 13 библиотекарей, а вместе с филиалами их 29. Настоящие энтузиасты своего дела, они не раз доказывали, что на этом скромном посту можно сделать немало полезного для родного города. В своё время они получили грант губернатора на создание театра книги для инвалидов, выиграли первое место в областном конкурсе на лучшего организатора программы «Летнее чтение», устроили конкурс, посвящённый юбилею города. Поэтому логично, что здесь решили: должен быть и у них свой день. Его назвали «Праздник книжных людей». Приглашены все библиотекари района, в том числе сельские. Просто отдохнуть.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber