Главное:
-

«Сказка» становится былью

Для Северного жилого района это большое событие: в результате детсад сможет теперь принимать на 60 ребятишек больше.

Эпопея началась во всех смыслах на пустом месте. Угличане затеяли сделать к «Сказке» пристройку, куда предполагалось перенести пище­блок, а на его месте открыть ещё одну группу. Но договорённость о финансировании по разным причинам раз за разом срывалась, уже готовая «коробка» была заморожена, потом её всё-таки удалось разморозить, и дело сдвинулось.

В результате детсад обзавёлся всё-таки отлично оснащённым пищеблоком, сверкает чистотой новый медицинский блок, в старом здании заменены окна и сделан косметический ремонт. Уже завезено всё необходимое оборудование, мебель, заканчивается благоустройство. По свидетельству очевидцев, «Сказка» станет одним из лучших детских садов города.

К сожалению, проблему нехватки мест в дет­ских учреждениях она не решит. Больше 700 малышей вынуждены оставаться на попечении мам и бабушек. Угличане подготовили проект ещё одного, совершенно нового детсада. Вместе с проектом современного физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном он даже попал в областную программу. Но после того как программа была пересмотрена, надеяться на поддержку областного бюджета теперь можно только в 2013 – 2015 годах. Если никаких изменений больше не последует, то вместе с открытием новых групп в действующих садах, чем настойчиво занимаются в Угличе, это даст возможность вдвое сократить очередь нуждающихся в детских садах.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp