Главное:
-

Обрушение в Угличе

Торговый центр «Кристалл» представляет собой комплекс из целого ряда магазинов. Недавно на первом этаже, который закрыт на ремонт, проводились капитальные работы, которые предположительно затронули несущие конструкции. Раньше это здание было столовой завода «Чайка», оно, видимо, оказалось не приспособлено к новым нагрузкам, и перекрытия не выдержали.

Как подчеркнул на оперативном совещании, немедленно созванном по этому случаю, глава района Сергей Маклаков, реконструкция проводилась без всяких согласований, соответственно и никакой надзор за проводимыми работами не осуществлялся.

В интервью «Северному краю» глава районного МЧС Евгений Дубков отметил главное: хорошо, что людей там не было. Торговый центр открывается в 10 часов утра, обрушение, по свидетельству очевидцев, произошло за пятнадцать минут до этого. В здании находились строители, но они успели уйти вовремя. «Так что когда прибыли спасательные формирования, спасать было некого».

Здание оцеплено, соответствующие службы отключили его от газа, электричества, перекрыли горячую и холодную воду. Приступила к работе оперативно-следственная группа: чтобы разобраться в случившемся, у неё впереди десять дней.

Уже сейчас ясно: больше всех пострадали предприниматели. Они обратились в администрацию района за поддержкой и получили заверение Сергея Маклакова, что посильная помощь будет оказана.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp