-

Ищем кандидатов в президенты

– Это будет важный документ для эффективного развития региона, и для партии он во многом определяющий, – сказал, поставив подпись под соглашением, Владимир Николаевич. – Сейчас подготовке руководящих кадров в экономике и политике придаётся особое значение, и в поручении Президента России Дмитрия Медведева задачи сформулированы чётко: подготовить тысячу кандидатов в президенты и десятки тысяч лидеров по областям. Имея такой кадровый резерв, мы могли бы работать более эффективно.

В прошлом году администрация области совместно с ЯРО ВПП «Единая Россия» реализовала проект «Профессиональная команда страны» для создания квалифицированного кадрового резерва в различных сферах общества. Желание участвовать в нём изъявили 687 кандидатов. По результатам анализа анкет отобрано 76 победителей. Многие финалисты конкурса уже поднялись по служебной лестнице.

На вопрос, не является ли это возрождением номенклатуры советского периода, Сергей Бабуркин ответил:

– Конкурсы кандидатов в руководители – как раз уход от номенклатурного, то есть тайного от общественности, формирования хозяйственной и партийной элиты. Теперь подбор резерва кадров будет осуществляться открыто и приблизится к социальным и экономическим потребностям нашей области.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber