Главное:
-

Вторая молодость завода

Цех предназначен для производства силовых кабелей низкого напряжения до 1 кВ с изоляцией из ПВХ и сшитого полиэтилена и продукции нового поколения, чрезвычайно востребованной энергетиками, – самонесущих изолированных проводов (СИП). Такие провода должны заменить по всей стране неизолированные, опасные в аварийном отношении, трудные в монтаже и ремонте алюминиевые провода.

На мероприятии присутст­вовали крупнейшие потребители со всей России, дилеры, руководители города и области. Мощность цеха – 6720 км в год силовых кабелей и проводов марки СИП – 4275 км в год.

В обновлённом цехе ОАО «Рыбинсккабель» ранее, 29 июня 2006 года, состоялся официальный запуск первой очереди инвестиционного проекта: новых линий по производству кабелей сечением до 120 мм2. Они необходимы для крупных предприятий энергетики и транспорта, покрыты современной изоляцией из сшитого полиэтилена и пластиката. Также здесь запущено и автоматизированное производство мощных бронированных кабелей.

– Мы сегодня полностью сдаём в эксплуатацию этот реконструированный корпус, – сказал, открывая новое производство, генеральный директор ОАО «Рыбинсккабель» Дмитрий Викторович Старцев. – Для нас это радостное событие. Решения руководителей завода и акционеров, направленные на модернизацию производства, на освоение новой продукции, выполняются. Сегодня мы покажем, чего смогли добиться, что мы хотим сделать, и ближайшую перспективу, которая ожидает завод. Здесь, в этом цехе, нам удалось сконцентрировать всё передовое, что сегодня есть в современной кабельной технике и технологии.

Дмитрий Старцев, исполняющий обязанности главы администрации города Рыбинска Сергей Поляков и технический директор Рыбинского кабельного завода Андрей Костарев перерезали красную ленточку, и гости завода вступили под высокие своды обновлённого производства.

– У нас здесь установлено современное оборудование западных производителей, – пояснила директор по производству Людмила Кабакова. – Это крутильные машины итальянской фирмы «Cortinovis», машины для наложения изоляции фирмы «Maillefer», проводятся пусконаладочные работы волочильной машины по производству проводов из алюминиевого сплава. Всё оборудование является высокопроизводительным. По сравнению со старым нашим оборудованием его скорости больше в полтора-два раза. Машины оснащены приборами контроля технологических процессов, которые позволяют осуществлять его прямо в ходе производства.

В цехе запущены две линии изолирования, две машины общей скрутки кабелей, три машины для скрутки жил, машина для наложения оболочки. Побывали гости завода и в реконструированном цехе № 7. Здесь гостям было представлено новое оборудование по производству востребованных кабелей на среднее напряжение до 35 кВ, а также производство мощных, толщиной почти в руку, кабелей низкого напряжения сечением до 240 мм2. Запуск седьмого цеха планируется в конце этого года, а сейчас здесь идёт установка и наладка оборудования. После завершения этого инвестиционного проекта завод будет выпускать практически весь ассортимент кабельной продукции и ещё более укрепит свои позиции на рынке.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber