Главное:

Экспедитор приведёт груз в порядок

- Нынешний кризис ударил в основном по крупным производителям. Серьёзные проблемы испытывают металлурги, строители, производители автомобилей и сельхозтехники. Соответственно, вслед за ними пострадали те перевозчики, которые специализируются на крупных грузах. Наша компания изначально создавалась для перевозки сборных грузов, поэтому даже в кризис мы открывали новые филиалы и направления.
Сборные грузы - это не только небольшие партии разнообразного товара для малого бизнеса. Это и нестандартный или негабаритный груз, в случае перевозки которого целой фурой пришлось бы платить за огромный объём воздуха.
- Отличие компаний, специализирующихся на сборных грузах, - продолжает директор филиала, - в том, что мы берём плату только за вес и объём непосредственно груза. Остальное - забота наших специалистов, которые по отработанным за много лет схемам рассчитают, как максимально удобно и быстро доставить груз заказчику. Слово «экспедиция» в переводе с латыни недаром означает «приведение в порядок». Экспедиторы всегда посоветуют, как лучше упаковать груз, в любой момент сообщат о его статусе и проинформируют о доставке. Разумеется, их ответственность полностью застрахована.
В Ярославле перевозкой сборных грузов занимается не так много компаний.
- Хотелось бы обратить внимание ваших читателей на необходимость ответственного выбора перевозчика. И мы, и наши уважаемые конкуренты - на виду, существуем много лет и намерены работать на этом рынке ещё долго, - отмечает директор. - Сосед на «Газели», который, возможно, назовёт более низкую цену, не отвечает ни за что - ни за сохранность, ни за сроки. Поэтому подобная «экономия» может обернуться очень серьёзными потерями.
По словам директора, экспедиторы в первую очередь видят свою миссию в том, чтобы соединять продавца и покупателя.
- В наш век Интернета и высоких технологий бывает, что бизнесмену проще найти партнёра за тысячу километров, чем в родном городе. И если договориться можно и по телефону, и по электронной почте, то способов мгновенной доставки товаров пока не изобрели. Наша задача - сделать это максимально быстро и качественно, - резюмирует директор.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp