Главное:
Волковцам представлен главный режиссёр

Волковцам представлен главный режиссёр

Он хорошо известен коллективу. В декабре 2008 года директор театра Борис Мездрич пригласил Сергея Пускепалиса на постановку спектакля по пьесе Александра Володина «С любимыми не расставайтесь».
В своём выступлении перед труппой Сергей Витауто Пускепалис назвал своим кумиром в театральном искусстве Константина Сергеевича Станиславского, а его учение - «путь театрального корабля». В Волковском театре, сказал Пускепалис, он ощущает себя штурманом судна, на котором есть сильный, уверенно ведущий корабль капитан - директор театра Борис Мездрич.
Сергей Пускепалис - ученик Петра Фоменко. В 2003 году он возглавил Магнитогорский драматический театр. Успешно сотрудничал с ведущими московскими театрами. Его спектакли стали лауреатами фестивалей «Балтийский дом», «Новая драма», «Фестиваль Высоцкого». На V Открытом театральном фестивале (Тюмень-2006) Пускепалис получил приз «За лучшее режиссёрское решение спектакля».
Как актёр Сергей Пускепалис известен по фильму Алексея Попогребского «Простые вещи». Эта работа отмечена призами за лучшую мужскую роль на «Кинотавре» и XLII Международном кинофестивале в Карловых Варах.
Репертуар на новый театральный сезон уже сформирован. Первой постановкой Сергея Пускепалиса на сцене Волковского станут «Три сестры» по пьесе Чехова.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp