-
Углич решил стать велогородом

Углич решил стать велогородом

Велофестиваль тут считают семейным праздником, на него приезжают даже с грудными детьми. Кроме обычных соревнований в программе было много всего «для ума и души». Демонстрировались образцы биотранспорта, всевозможные мускулоходы и веломобили самых невероятных конструкций, прошёл заезд на трёхколёсных велосипедах для малышей и т. п.

Недавно объявлено, что Углич намерен стать велогородом. Велоклуб появился здесь в конце 1990-х. За прошедшее с тех пор время энтузиасты этого вида спорта сумели стать закопёрщиками многих славных дел, прежде всего активного туризма, который становится тут всё более популярным. В Угличе появились велосипедные обзорные экскурсии по городу, на них успешно работают специально подготовленные гиды-велосипедисты. Многодневные велотуры позволяют приобщиться к этно­графическим достопримечательностям, таким как музей кацкарей в деревне Мартыново, музей рабочей лошади в деревне Ивашково и другие сельские «изюминки».

Цель велофестиваля, по словам его организаторов, обратить внимание властей на необходимость поддер­жать людей, пристрастившихся к здоровому образу жизни: строить велодорожки, приобщать к путешествиям на велосипеде представителей всех поколений. Велосипед как экологический вид транспорта может, по их мнению, сделать Углич ещё более популярным среди других городов России.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber