-

Ряпушка в разряде неприкасаемых

– Разрабатывает эти нормативы Нижегородская лаборатория Государственного научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства (ГосНИОРХ) для четырёх верхневолжских регионов, – пояснила начальник отдела областного департамента по охране и использованию животного мира Ярославской области Елена Перминова. – По закону эти нормы должны обсуждаться на общественных слушаниях каждого региона, а затем утверждаться после экологической экспертизы.

В акватории Горьковского водохранилища, расположенной в пределах Ярославской области, как и в предыдущие годы, запланированы самые большие выловы леща и окуня – соответственно 44 и 40 тонн, 19 тонн плотвы, 11 густёры, шесть судака, по пять тонн щуки, синца и тюльки, по две тонны берша, язя и уклеи, по тонне сома, налима, линя, карася, сазана и ерша. В разряд почти неприкасаемых попали белоглазка и красноперка. Их разрешено выловить только полтонны и 200 килограммов соответственно, а ряпушку вообще нельзя трогать.

Рыбакам из соседних областей повезло больше. Например, костромичам дозволено леща взять 132, ивановцам – 176, а нижегородцам – 88 тонн. Тем не менее, участники общественных слушаний нормы одобрили.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber