-

Мы встречались с тобой у фонтана

Один из снимков – прямо-таки находка для мэрии . Наконец-то мы получили самый четкий, можно сказать, почти профессиональный снимок фонтана «Буратино» в Демидовском сквере, сделанный за три года до его переноса в Северный жилой район.

Фотографию принесла постоянная подписчица «Северного края» Людмила Васильевна Бегунова.

– В 1965 году мы познакомились с моим будущим мужем Вячеславом Николаевичем. Он тогда закончил аспирантуру в Ярославском техническом университете, а я работала заведующей отделом в Заволж­ском райкоме комсомола. И любимым местом свиданий были Волжская набережная и Демидовский сквер. Вячеслав брал с собой фотоаппарат и фотографировал меня на фоне памятников, цветников и деревьев. Фонтан «Буратино» нам нравился. У мальчишки был очень озорной вид. Я фотографировать не умела, но Слава навёл резкость, я встала на его место и щёлкнула затвором. Этот снимок на удивление хорошо получился, и мы его сохранили как память о наших первых встречах. Через два года мы поженились и вот уже больше сорока лет вместе. Когда редакция газеты стала искать фотографии, муж вспомнил о нашем «Буратино», – рассказала Людмила Васильевна об истории фотографии.

Сейчас Вячеслав Николаевич возглавляет в техническом университете кафедру промышленной электроники и электротехники. Людмила Васильевна – заместитель председателя областного совета ветеранов по организационно-массовой работе. Большое им спасибо. Скульпторам, которые возьмутся восстанавливать фонтан, снимок Бегуновых очень поможет.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber