-
Советов строит с душой

Советов строит с душой

В 1973 году 23-летнего инженера ЖБК-2 Валентина Советова взяли на работу в управление капитального строительства облисполкома. Карьера развивалась стремительно, вскоре он стал старшим инженером, а затем начальником УКСа. Валентина Советова добрым словом вспоминают во всех районах, где он возводил различные объекты. Советов курировал строительство в Даниловском, Первомай­ском, Пошехонском районах. При участии предприятия «Яроблстройзаказчик», которое много лет возглавляет Валентин Александрович, в Ярославле и области построены сотни тысяч квадратных метров жилья, школы, практически в каждом райцентре – новые больничные корпуса и поликлиники. Среди наиболее значимых объектов – здания автовокзала и ГИБДД Ярославской области, Агропром­банка и Сбербанка, объекты аэропорта «Туношна», центральные районные больницы в городах: Угличе, Гаврилов-Яме, Данилове, здания РОВД и школы в посёлке Некрасов­ское. Специалистами предприятия рекон­струирован уникальный памятник архитектуры – дом Волкова на улице Советской в Ярославле. В последние годы ЗАО «Яроблстройзаказчик» принимает участие в программе комплексной реконструкции кварталов, разработанной мэрией Ярославля к 1000-летию города.
Валентина Советова называют прирождённым строителем, он нашёл своё истинное призвание. Человек дела, твёрдый и требовательный руководитель. Так отзываются о Советове его подчинённые и коллеги по цеху.
Самым лучшим отдыхом Валентин Советов считает отдых на природе, из всех охот предпочитает самую тихую – грибную. Любимые места Валентина Александровича в Пошехонском районе. Кстати, супруга Валентина Александровича Альбина Николаевна родом из Пошехонья.
Валентин Советов неравнодушен к истории Отечества и трепетно относится к его святыням. Директор «Яроблстройзаказчика» и его коллеги участвуют в возрождении ярославских храмов. Огромную поддержку Валентин Александрович оказал в восстановлении Казанской церкви села Сарафоново и Спасского храма в селе Гавшинка Ярославского района. Низкий поклон ему от прихожан этих сельских храмов. В них идут службы, здесь молятся за всех благотворителей и благоукрасителей. С Божьей помощью святыни поднимаются из руин.
Хочется пожелать Валентину Александровичу крепкого здоровья и добрых, светлых дел на благо родной земли. На таких людях она и держится.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber