Главное:
-

В микрорайоне Солнечный появился просвет

Больше того, компания готова начать строительство без обещанных 66 млн. рублей из областного бюджета, если, как он выразился, «у нас будет чёткое понимание, что эти деньги к нам всё-таки поступят».

Судя по тому, что местные власти просят одновременно обеспечить работоспособность существующей котельной «минимум до января», не исключено, что новая будет готова уже в предстоящем отопительном сезоне.

Теплоснабжение микрорайона Солнечный, которое до сих пор велось от котельной «Угличмаша», остаётся одной из болевых точек города в течение многих лет. Вместе с перекладкой теплотрассы и горячего водовода строительство новой котельной обойдётся в немалую сумму – 230 млн. рублей. Район такими деньгами не располагает. По словам Тамарова, для реализации проекта объявлен конкурс на энергосервисный контракт по теплоснабжению микрорайона.

Со своей стороны администрация района, как рассказал на встрече с Виктором Тамаровым его глава Сергей Маклаков, полностью подготовила все документы по земельному участку. Практически полностью решён вопрос по газу для новой котельной, сейчас документы утверждаются в Москве. Он обратил внимание на важность утверждения сетевого графика строительства, с тем чтобы район мог вовремя реагировать на возникающие трудности.

Обе стороны согласились, что в процессе строительства котельной и монтажа новых систем будут приняты меры, чтобы отопление в Солнечном ни в коем случае не нарушалось.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp