Главное:
-

Кто отменил поезд из Углича?

Между тем, отмена произошла в самый разгар дачного сезона. В дополнение к тем, кто добирается поездом на работу, к блокадникам, осевшим в принявшем их когда-то городе, к их детям и внукам, летом прибавляются многочисленные владельцы дачных участков и просто отдыхающие из города на Неве. Вместе с москвичами питерцы увеличивают население Углича вдвое. В своё время были отменены два вагона до Москвы, и вот теперь новое решение. «Я тридцать лет живу под Угличем, и поезда ходили всегда. Было очень удобно. Сейчас из деревни практически не выехать», – и это только один из многочисленных откликов в информационном портале Угличского района.

В попытках отстоять интересы жителей руководство района направило письма в РЖД, губернатору Ярославской области, но результатов пока нет. Тем временем в сети (http://e-democratia.ru/problem/5451) начался сбор подписей за возвращение поезда «Углич – Санкт-Петербург». Если тема наберёт достаточное количество голосов, обращение поступит в Министерство транспорта РФ.

А пока суд да дело, люди продолжают возмущаться. «Кому пришла такая идея в летний сезон отменить поезд?» «Это просто безобразие! Вчера, в такой сильный дождь, пришлось мчаться в Некоуз, чтобы встретить родственников. Почему о людях никто не думает?» «Не дадим сделать Углич глухоманью!».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp