-

Форсируют дорогу, как огневой рубеж

Жительница посёлка Суринский Ирина Короткова рассказала, что стояла с детьми на обочине, и видела, как женщина стала переходить дорогу. И когда она уже почти достигла цели, её сбила серебристо-голубая иномарка. Зрелище было страшное. Всё это видели дети! Через несколько дней пострадавшая скончалась в больнице. 16 ноября вечером на этой же трассе автомобиль сбил мужчину. Травмы оказались несовместимы с жизнью.

Теперь после этих случаев жители посёлка, который находится совсем рядом с Ярославлем, чтобы не переходить дорогу в этом злополучном месте, едут в город до остановки «Улица Громова». Там есть светофор, и можно перейти улицу, не подвергая свою жизнь опасности. Суринцы давно обеспокоены этим опасным переходом. Здесь случилось много ДТП. В течение трёх лет семь человек из посёлка были сбиты автомобилями и погибли. Есть жертвы и в окрестных деревнях и посёлках вдоль этой дороги.

Каждый день суринцам приходится буквально форсировать оживлённую трассу, чтобы попасть на остановку общественного транспорта, отправляясь на работу, в школу, больницу. Утром в час пик приходится ждать по 20 – 30 минут, пока, наконец, сознательный водитель пропустит пешеходов. Особенно опасно ранним утром и вечером на осенней и зимней трассе. Водители с трудом различают пешеходов на неосвещённой дороге.

Куда только не обращались жители посёлка с просьбой, чтобы здесь был установлен светофор или хотя бы «лежачий полицейский». В ГИБДД, в департамент дорожного хозяйства, в органы власти, в прокуратуру...

Подробно о проблемах жителей посёлка Суринский «Северный край» рассказал в статье «Посёлок-призрак под самым боком у Ярославля»

26 июня 2012 года. Тогда жители посёлка обратились в редакцию с просьбой о помощи. Письмо подписали 36 человек.

После выхода публикации в редакцию пришёл ответ заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ярославской области С. П. Костенко.

В ответе, в частности, говорится, что по инициативе ГИБДД проведено обустрой­ство участка юго-западной окружной дороги в районе посёлка Суринский дорожными знаками «Пешеходный переход» повышенной яркости на жёлтом фоне, реконструкция остановок общественного транспорта, а также снижена максимальная скорость транспортных средств до 60 км/час.

И очень важная новость для жителей посёлка Сурин­ский: «В соответствии с утверждённой в установленном порядке проектной документацией на реконструкцию юго-западной окружной дороги в районе пересечения с автодорогой на посёлок Суринский предусмотрено введение светофорного регулирования».

Значит, светофор, которого так долго добиваются жители посёлка, всё-таки предусмотрен. После случаев, происшедших 12 и 16 ноября, – ДТП со смертельным исходом – жители посёлка доведены до отчаяния, чаша их терпения переполнилась.

– Мы хотим жить. Это – неотъемлемое право каждого человека, охраняемое законом. Право на жизнь налагает на государство обязательство сделать всё для того, чтобы человеческая жизнь оказалась вне опасности. Призыв услышать нашу просьбу о помощи мы ещё раз направляем област­ным властям. Будьте наконец-то человечными, посмотрите на эту проблему с нашей стороны, – говорит Лика Сергатюк.

Редакция вновь обращается к властям с вопросом, когда же наконец будет установлен светофор на этом переходе? Жители Суринского очень давно ждут этого события. От него зависят их жизнь и безопасность.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber