МИН
-

В Некрасовском районе, Переславле-Залесском и Тутаеве открыли современные кинозалы

Накануне новогодних праздников в Некрасовском районе, Переславле-Залесском и Тутаеве открылись современные кинозалы. На модернизацию каждого из объектов было выделено 5 миллионов рублей из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Культура». 

– В 2019 году общий объем финансирования мероприятий по нацпроекту из всех источников в Ярославской области составил порядка 76 миллионов рублей, – рассказал заместитель председателя правительства региона Максим Авдеев. – В частности, более пяти с половиной миллионов рублей из федерального бюджета направлено на создание виртуального концертного зала в Угличе. Построен новый клуб в селе Рождествено Некрасовского района. Пять детских школ искусств получили новые музыкальные инструменты – пианино, рояли, струнные, духовые и ударные, а также интерактивные пособия, звуковое и световое оборудование, литературу, учебные материалы, мебель. Рассчитываем к 2024 году привлечь в сферу культуры новые таланты, а также увеличить посещаемость учреждений отрасли на 15 процентов.

В Тутаеве кинозал открыт в молодежном центре «Галактика», в Переславле-Залесском и поселке Некрасовское – в домах культуры. Установлены новое цифровое проекционное и акустическое оборудование, комфортные кресла, большие экраны, программное обеспечение, позволяющее демонстрировать фильмы, в том числе в формате 3D.

– Модернизированные кинозалы – это возможность увидеть новинки кинопроката в современном формате. Преимущественно это будут отечественные картины, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

В 2017 – 2018 годах на создание современных кинозалов в населенных пунктах с численностью населения до 500 тысяч жителей по итогам конкурса, проведенного Фондом кино совместно с Министерством культуры РФ, в Ярославскую область направлено 25 миллионов рублей.

Государственную субсидию по 5 миллионов рублей на модернизацию кинозалов получили межпоселенческий культурно-досуговый центр Пошехонья, муниципальные учреждения «Театр Ростова Великого» и «Дом культуры города Гаврилов-Яма», а также два частных кинозала в Рыбинске.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

кино

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp