Главное:
Специалисты проверили соблюдение масочного режима на автовокзале в Ярославле

Специалисты проверили соблюдение масочного режима на автовокзале в Ярославле

29 октября на автовокзале в Ярославле прошел очередной рейд по контролю за соблюдением масочного режима. Участие в проверке приняли сотрудники регионального департамента транспорта, ГБУ ЯО «Яроблтранском» и полиции.

– В первую очередь такие мероприятия нацелены на профилактику нарушений, а не на наказание граждан, – подчеркнул и.о. директора департамента транспорта Анатолий Бойко. – Однако к тем, кто принципиально отказывается соблюдать масочный режим, применяются меры административного воздействия. В ходе рейда специалисты констатировали, что практически все граждане используют средства индивидуальной защиты. Радует, что многие действительно стали сознательнее относиться к своему здоровью и здоровью окружающих.

Согласно постановлению Роспотребнадзора с 28 октября по всей стране введен масочный режим. В Ярославской области по распоряжению губернатора Дмитрия Миронова он действует с 16 мая. В местах массового скопления людей, а также на парковках, в лифтах, такси и общественном транспорте граждане обязаны носить средства индивидуальной защиты органов дыхания.

– На всей территории автовокзала размещена информация о необходимости использования масок, а его сотрудники регулярно проводят разъяснительную работу с пассажирами, – отметил и.о. генерального директора ГБУ ЯО «Яроблтранском» Максим Захаров.

По итогам рейда пассажиров, категорически не желавших воспользоваться маской, не зафиксировано. Всего же на территории области с начала пандемии зарегистрировано 1243 таких нарушения, за прошедшие сутки – 26.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

коронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber