Строительство новой школы в Ярославле идет в соответствии с графиком

На улице Пашуковской в Ярославле по нацпроекту «Образование» строят общеобразовательную школу. На площадке уже готова фундаментная плита, сейчас ведутся работы по устройству арматурных каркасов стен и колонн подвала здания. План по конструкциям на текущий год уже перевыполнен. 

– При строительстве ярославской школы за основу взят проект, который реализован в прошлом году в Рыбинске. Это позволило сократить расходы на проектирование, – отметил директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Работы идут в соответствии с графиком. Здание рассчитано на 1100 учеников с первого по одиннадцатый класс. Важно, что с вводом нового образовательного учреждения количество обучающихся во вторую смену в Дзержинском районе города значительно уменьшится. 

В четырехэтажном здании будет 49 кабинетов, спортивные залы, актовый зал на 550 мест с костюмерной и гримерной, столовая, библиотека, медицинский кабинет. 

Особые условия создадут для маломобильных групп населения. Проектом предусмотрены пандусы, пассажирские лифты, специализированное оборудование в санузлах. Также на всех этажах будут исключены места с перепадами уровня пола.
На пришкольной территории обустроят спортивную зону, включающую футбольное поле, площадки для занятий волейболом, баскетболом, теннисом, стритболом, гимнастикой.

Стоимость проекта – 896 млн рублей.

В настоящее время в Ярославской области строится еще одна школа – в селе Вощажниково Борисоглебского района.  Она рассчитана на 240 учеников.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

школыгород

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость