Главное:

Свыше 300 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Ярославской области с начала года

За пять месяцев в Ярославской области в ходе рейдов выявлено 500 незаконных рекламных конструкций. Из них 312 уже демонтированы. В частности, в июне работы проведены в Даниловском районе, а также вдоль трассы М8 – там было снято 40 объектов.

– С 2018 года в регионе реализуется единая политика в сфере рекламы, – сказал заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – Работа ведется в двух направлениях: создание равных условий для предпринимателей на том рынке, а также борьба с визуальным мусором и восстановление архитектурного облика наших городов и сел, богатых памятниками истории и культуры. За прошедшее время уже демонтировано более 2300 незаконных рекламных объектов.

После получения предписания у собственника установленной без разрешения конструкции есть 30 дней, чтобы убрать ее самостоятельно. Если этого не происходит, демонтаж производят уполномоченные лица.

– Получить разрешение на установку рекламного объекта можно в нашем департаменте, – пояснил директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – Решение принимает межведомственная комиссия после проверки всех документов и проекта конструкции на соответствие единым правилам размещения рекламы в регионе. С начала года выдано уже 120 таких разрешений.

Для удобства предпринимателей вся информация о местах установки рекламных конструкций размещена на Геопортале региона ГИС-76 в разделе «Экономика».​

Подробная информация о единых правилах работы на рынке – на сайте департамента имущественных и земельных отношений в разделе «Наружная реклама».

Фото предоставлено правительством области

Борьба с незаконной рекламойрекламные конструкции

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber