Хрустальный глобус, расширение Золотого кольца и Крещение: топ-5 новостей прошедшей недели

Хрустальный глобус, расширение Золотого кольца и Крещение: топ-5 новостей прошедшей недели

«Ярославский регион» собрал в один материал самые заметные положительные события из жизни области за минувшую неделю с 15 по 21 января. Среди них – значимые моменты из сферы туризма, спорта, политики и многое другое. 

5. Популярный туристический маршрут Золотое кольцо может пополниться еще одним городом Ярославской области – Угличем. Об этом стало известно после встречи Президента России Владимира Путина с руководителями городских и сельских поселений страны на форуме в Коломне.

Углич, как и еще несколько городов, участвовал в конкурсе на включение в туристический маршрут. Пока город Ярославской области – первый в списке претендентов, что отметили и министр культуры, и Президент России Владимир Путин.

Планируется, что каждый год в список городов Золотого кольца будет добавляться по одному городу. 

4. В правительстве области на минувшей неделе произошли очередные кадровые перестановки.

Пост заместителя председателя правительства региона с 15 января занял Игорь Селезнев. Напомним, что за несколько дней до этого со своей должности ушел первый зампред правительства Виктор Костин

Новый член команды губернатора будет курировать департаменты здравоохранения, труда и соцполитики, а также демографической политики и социальной поддержки населения.

Ранее Игорь Селезнев работал в сфере управления здравоохранением на руководящих должностях уже более 15 лет. 

В структуре правительства произошли изменения. В ведомство зампреда Максима Авдеева переходят департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике и департамент государственной службы занятости населения.

Вопросами дорожного хозяйства, как и прежде, будет заниматься Виталий Ткаченко. Департамент образования и департамент охраны объектов культурного наследия переходят в подчинение Роману Колесову.  

Изменена и схема курирования зампредами муниципальных районов. Два района, Борисоглебский и Гаврилов-Ямский, которые ранее были в ведении Виктора Костина, переходят к Игорю Селезневу, Некрасовский – к Екатерине  Троицкой. За Ярославский район, который курировал Виталий Ткаченко, теперь будет отвечать Валерий Холодов.

3. На минувшей неделе православные отмечали один из главных церковных праздников в году – Крещение Господне.

В Ярославской области в купели в этот день окунулись более 17 тысяч человек. Полицейские и спасатели не зарегистрировали каких-либо нарушений общественного порядка при проведении церковных мероприятий. Также в Ярославле в прорубь окунулись и представители городских властей. 

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов встретил праздник в церкви в Угличском районе


2. На минувшей неделе был опубликован список дорог, которые будут отремонтированы в этом году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Всего в этом списке 29 объектов, 23 из которых находятся в столице Золотого кольца.

Ремонт будет начат уже весной. Планируется, что он будет завершен осенью.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов отметил, что за некачественную работу подрядчиков последуют жесткие наказания. Отметим, что в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 80 километров магистралей.

 1. На первое место среди главных позитивных новостей недели мы поставили громкую победу ярославского спортсмена Максима Бурова, который в воскресенье, 21 января, одержал победу на последнем в сезоне этапе Кубка мира по лыжной акробатике в американском Лэйк Плэйсиде.

В итоге в общем зачете по итогам шести этапов российский фристайлист занял первое место, опередив на 26 очков китайца Джиа Зонгянг, и стал обладателем Малого Хрустального глобуса. Теперь Максим будет готовиться к Олимпиаде в Южной Корее.

Отметим, что в последний раз Малый Хрустальный глобус Кубка мира по акробатике в предыдущий раз завоевывал российский спортсмен Дмитрий Архипов в 2003 году.

 Фото Федерации фристайла России, Полины Баронкиной

ЯрославльТОП-5город

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость