-

Трассы для проведения XII Ростех Деминского марафона готовы на 90 процентов

Трассы для Деминского марафона, который состоится через месяц, уже готовы на 90 процентов. Они создаются последовательно, с летнего периода, когда на участках, где будет лыжня, проходит выкос травы. С появлением снега специалисты начинают укатывать снежную подушку с помощью специальной техники: сначала снегоходами, а затем ратраками.

– На марафон профессионалы и любители лыжного спорта едут прежде всего за хорошей трассой, чтобы испытать свои силы и возможности на деминских склонах в борьбе с погодой, соперниками и самими собой, – подчеркнул директор Деминского лыжного марафона Александр Игнатьев.

Трасса Ростех Деминского марафона состоит из двух кругов по 25 километров с четырьмя пунктами питания. Сложные участки проходят в районе стадиона ЦЛС «Демино», далее рельеф доступный для всех, в конце марафонского круга есть пара резких спусков. По рекомендации вышестоящих спортивных организаций и пожеланиям лыжников трассы немного переоборудовали, сформировали контруклон. Уже на марафоне прошлого года у участников не было проблем с преодолением этого участка.

В настоящее время при помощи тяжелой техники производится уплотнение снежной подушки, чтобы трасса могла выстоять и при плюсовой температуре.

XII традиционный международный Ростех Деминский лыжный марафон FIS/Worldloppet – 2019 пройдет 2 и 3 марта в Рыбинске в центре лыжного спорта «Демино».

Справка

Ростех Деминский марафон – крупнейший лыжный марафон России, единственный в стране включенный в престижную серию Международной федерации лыжных марафонов Worldloppet. Третий год официальным партнером соревнований является госкорпорация «Ростех». Поддержка XII традиционного Ростех Деминского марафона FIS/ Worldloppet – одна из инициатив корпорации в последовательном продвижении профессионального и любительского спорта в России.
 

лыжиДеминский марафон

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp