Главное:
-

Школьников в Ярославской области будут знакомить с историей кино

В Ярославской области продолжается реализация совместного проекта Минкультуры России и Минпросвещения России «Культурный норматив школьника». В его рамках до конца этого учебного года учащиеся из Ярославля, Гаврилов-Яма, Мышкина, Большесельского, Тутаевского, Угличского и Ярославского районов смогут познакомиться с историей кино и ролью уроженцев региона в развитии кинематографа.

Специалисты Концертно-зрелищного центра разработали программу, в рамках которой ребята узнают о работе киностудии «Ярсинема» и детского киножурнала «Компот», побывают на мастер-классах в детской кинолаборатории. Также школьники посетят кинопоказы, в том числе в военно-полевом кинотеатре и на фестивале «Свет миру», примут участие в обсуждении увиденного.

– Цель программы – дать школьникам представление о месте и роли кино в российской и мировой культуре, научить анализировать фильмы, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

Проект «Культурный норматив школьника» стартовал в регионе в октябре 2019 года с всероссийской культурно-просветительской акции «Культурный марафон». В ее рамках с ребятами встречались артисты концертных и театральных учреждений, музейные специалисты, люди, посвятившие свою жизнь искусству и культуре. Они рассказывали о своей профессии, проводили в учебных заведениях интерактивные занятия и виртуальные экскурсии. За полтора месяца состоялось более 40 мероприятий.

Всего участниками проекта «Культурный норматив школьника» с начала его реализации стали более 8 тысяч детей из 20 учебных заведений региона.

В дальнейшем ребят ждут занятия по направлениям «театр», «музыка», «изобразительное искусство», «народное творчество», «литература», «архитектура», «кино».

Для учащихся школ – участников пилотного проекта все мероприятия бесплатны.

Проект «Культурный норматив школьника» реализуется с 1 октября 2019 года в 11 пилотных регионах России: Ярославской, Саратовской, Тульской, Ульяновской, Пензенской, Белгородской и Новосибирской областях, а также в Татарстане, Коми, Ставропольском и Краснодарском краях.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

образованиекиношкольникибесплатное

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp