Главное:
Участники первого клубного ONLINE-чемпионата по бегу среди вузов области преодолели 85 тысяч километров

Участники первого клубного ONLINE-чемпионата по бегу среди вузов области преодолели 85 тысяч километров

Завершился первый ONLINE-чемпионат среди беговых клубов, созданных на базе шести вузов региона: ЯГТУ, ЯГПУ, ЯрГУ, РГАТУ, ЯГМУ и МУБиНТ.

Соревнования проходили в течение месяца. За это время к ним присоединились порядка 1200 человек. С помощью смартфонов с установленным спортивным трекером, спортивных фитнес-браслетов или часов бегуны разных возрастов, профессий и интересов фиксировали свои результаты и загружали их в личные кабинеты на платформе «RussiaRunning».

– Особенностью данного чемпионата стал свободный выбор места и времени проведения тренировок, а также то, что в состав бегового клуба каждого университета вошли не только студенты, но и преподаватели, аспиранты, выпускники и члены их семей, – рассказал заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Этот проект показал себя как эффективный инструмент в решении задач по вовлечению граждан в занятия спортом в рамках нацпроекта «Демография». Уверен, что опыт проведения онлайн-соревнований будет применен и в других популярных видах спорта.

География беговых тренировок включала в себя не только Ярославскую область, но и Москву, Сочи, Республику Карелию. За время проведения онлайн-соревнований всеми участниками было преодолено более 85 тысяч километров.

Победу одержала команда «ПолитехRUN» Ярославского технического университета. На втором месте – ЯГПУ имени К.Д. Ушинского. Третью строчку занял беговой клуб ЯрГУ имени П.Г. Демидова.

Организатором чемпионата выступило некоммерческое партнерство «Спортивный клуб «Буревестник – Верхняя Волга» при поддержке департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Бег

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber