Главное:
-

В Ярославле будут пристальней следить за предназначенными для строительства участками

В департаменте имущественных и земельных отношений состоялось очередное заседание рабочей группы по оценке эффективности использования земельных участков, предназначенных для строительства, на территории Ярославля. В ее состав входят представители комитета по управлению муниципальным имуществом и департамента градостроительства мэрии Ярославля, агентства по аренде земельных участков Ярославля, департамента строительства Ярославской области. 

– Необходимость в совместной работе обусловлена большим объемом накопившихся проблем, связанных с эффективностью использования земли, которая была предоставлена в аренду для строительства на территории областного центра, – рассказала заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Анна Желиховская. – Одна из главных наших задач – свести к минимуму факты нарушений в сфере землепользования и застройки на территории Ярославля. В настоящее время ведется досудебная и судебная работа по расторжению срочных договоров, в рамках исполнения которых накоплены долги по аренде и уже есть объекты незавершенного строительства.

По результатам совещания был определен комплекс контрольных мероприятий по исполнению заключенных договоров аренды и эффективному использованию земельных участков, предназначенных для строительства.

строительствожилье

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp