В 50 жизнь только начинается! В Ярославле выберут самую эффектную бабушку – фото

В 50 жизнь только начинается! В Ярославле выберут самую эффектную бабушку – фото

Великолепная Одри Хепберн считала, что красота женщины возрастает вместе с ее годами. Это доказывают участницы конкурса для тех, кому за..., – «Гранд Миссис Ярославль – 2019». На корону претендуют 10 самых ярких, талантливых, смелых женщин, мам, бабушек региона в возрасте от 48 до 65 лет. География участниц весьма обширна: кроме ярославн за звание «Гранд Миссис» поборются представительницы Тутаева, Семибратова и Пошехонья. Кто-то решился на участие на спор, кто-то – из-за авантюрного характера, а кто-то таким образом исполняет давнюю мечту.

– В детстве я хотела стать актрисой, грезила о сцене, овациях, ходила в театральный кружок, занималась танцами, но папа категорично заявил: «Нет. Надо выбирать ту специальность, которая кормит». Так что не сложилось, я выбрала другую профессию, но ни о чем не жалею. А вот эта авантюра заставила меня вновь вернуться к детской мечте, – отмечает одна из претенденток на титул «Гранд Миссис Ярославль» Алла Романюк. – В моей жизни многое происходит спонтанно. И этот шаг – не исключение. Я случайно узнала о конкурсе от знакомой, она сказала: по­пробуй, у тебя получится. Я как-то всерьез не восприняла эти слова, но дома поделилась со своими девочками – дочкой Зинаидой и невесткой Марией. Они в один голос заявили: «Мама, ты то, что надо! Ты сможешь!». Их слова, тон, глаза заставили задуматься, почему бы и нет?! Но за заботами я как-то подзабыла про это. А девчонки мои молодцы – нашли сайт и отправили за меня заявку и фотографию, и только после этого сообщили мне. Спустя время мне позвонили и пригласили на конкурс. Это был шок. Меня многие поддерживают, я даже не ожидала такого ажиотажа, это очень приятно. Не скрою, очень волнуюсь, все-таки предстоит встреча с детской мечтой. Когда ты мечтаешь о чем-то в 13 лет – это одно, а когда тебе 50 с хвостиком – совсем другое. Но мне очень интересно, что из всего этого получится. Будет любопытно посмотреть, как мы на конкурсе преобразимся, наблюдать эту трансформацию в прекрасных лебедей с профессиональными укладками и макияжем. Победы заслуживает каждая. Ну а в своей семье их мама – самая-самая! Мне даже кажется, что у всех конкурсанток дети хотят победы для своей мамы больше, чем мы, участницы. А мы еще, наверное, до сих пор не понимаем, что происходит, но азарт есть. Это что-то новое, неизведанное. Думаю, после этого буду своим любимым внученькам рассказывать сказку про то, что королевы после 50 тоже бывают.

Идея создания конкурса принадлежит Gran-prix Missis Russia-2014 (Гран-при Миссис Россия – 2014), продюсеру конкурса «Миссис Ярославль» Наталье Куликовой. В основе – трогательная семейная история, ставшая напоминанием о том, как часто мы не ценим то, что имеем.

– У меня рано умерла бабушка. Несмотря на то, что я была уже взрослая, у нас не осталось ни совместных фото, ни видео, да даже просто фотографий бабушки очень мало, а ведь мы были с ней очень близки, – рассказывает Наталья. – В память о своей бабушке я решила сделать конкурс для женщин, у которых есть внуки. Когда еще им подарят столько внимания и позитивных эмоций? При современном ритме жизни нам часто бывает некогда даже позвонить своим бабушкам, мамам, поболтать, узнать, как они себя чувствуют. А ведь это так важно и ценно! К сожалению, у меня нет такой возможности. Оглядываясь назад, я понимаю, как много упустила. Если бы можно было повернуть время вспять, я бы каждую свободную минутку проводила с бабушкой. Сегодня мы вспоминаем о бабушках чаще всего тогда, когда нам что-то нужно, например, посидеть с детьми. А женщина в любом возрасте остается женщиной, достойной внимания и восхищения. Поэтому я хочу подарить праздник нашим участницам и сказать их детям и внукам: берегите своих бабушек! Берегите своих мам! Посмотрите, какие они красивые, талантливые и заботливые! Цените это сейчас, потому что завтра может быть уже поздно.

Все участницы очень разные, но кроме молодости души и жизнелюбия их объединяет бесконечная любовь к своим внукам. А еще – ощущение, что все только начинается. Глядя на современных, улыбающихся женщин с горящими глазами, язык не поворачивается назвать их бабушками. Каждая – красавица, умница, с огромным жизненным багажом и своей изюминкой. 58-летняя Людмила Волкова, например, до сих пор ловит на себе восхищенные взгляды мужчин. И это неудивительно: такой энергии и лучезарности можно только позавидовать. Она и парашютным спортом увлекается, и самбо, и рисованием на досках. Людмила считает себя счастливым человеком и не боится выглядеть смешной.

– Я всегда иду вперед, иногда спотыкаюсь и даже падаю, но корона моя не спадает, я встаю и двигаюсь дальше, – рассказывает о себе участница. – Если танцы, то до упаду, если песни, то во весь голос. И в 60 не страшен свет, пускай, что волосы седые. В душе нам снова 20 лет, нам снятся парни молодые!

Другая участница, Наталия Павленко, тоже разносторонняя личность: любит вязать и вышивать бисером, занимается йогой и восточными танцами, посещает бассейн и печет невероятно вкусные торты, которые окружающие по праву считают произведениями кулинарного искусства. Ее семья – ее опора, всегда поддерживает во всех начинаниях. Вот и на конкурс отправили, взяв «на слабо», но Наталия об этом нисколько не жалеет.

– Лучше попробовать, чем жалеть о несделанном. Я с интересом следила за конкурсом «Мисс Ярославль – 2019», переживала за девочек. Очень понравилась вся суета вокруг проекта, получился шикарный праздник! Как-то с близкими и друзьями обсуждали происходящее, и я ненароком обронила фразу, что в моей молодости не довелось себя проявить, а сейчас уже поздно. Оказалось, нет, – улыбается Наталия. – Жизнь на проекте закипела с первой встречи с организаторами, они такие внимательные и терпеливые! Я как будто встрепенулась после зимней спячки! Захотелось «почистить перышки», расправить крылья. Осталось только взлететь. Все участницы прекрасны. У кого-то очаровательная улыбка, у кого-то артистизм зашкаливает, у другой здоровые амбиции, девочки все добрые и общительные. Есть женщины постарше меня, но выглядят отлично, я буду стремиться к такому идеалу. За время конкурса у всей семьи появился азарт, который очень нас объединяет. Поэтому только вперед, ни шагу на месте – жизнь хороша, когда все вместе! От конкурса жду праздника, хочу с большой сцены, принародно сказать своей семье: люблю, ценю, дорожу и благодарю!

Сейчас конкурсантки активно готовятся к финалу, который состоится в Ярославле 19 апреля в стиле «Знойная Мексика». Организаторы обещают грандиозный и очень красивый праздник для всех участниц, их семей и зрителей. Очаровательным женщинам, среди которых представительницы самых разных профессий – педагоги, экономисты, медики, предстоит продемонстрировать всю свою грацию, таланты и жизнелюбие в нескольких выходах, органично вписав все это в тематику мексиканского курорта.

Этот конкурс отличает невероятная душевность, уют и доброта. Участницы – мудрые женщины, они уже сдружились и во всем поддерживают друг друга, радуются успехам других конкурсанток. «Соперницы» – это не про них. Они очень искренние, добрые и благодарные, получают удовольствие от всего происходящего, – отмечает Наталья Куликова.

А пока до волнительного момента остается чуть больше недели, претендентки учатся дефилировать, принимают участие в различных мастер-классах и фотосессиях, которые заставляют каждую почувствовать себя королевой. И не важно, кто победит, вновь ощутить себя звездой – уже маленькая победа.

Кто есть кто?

1. Светлана Овчинникова, 56 лет, г. Ярославль

2. Людмила Волкова, 58 лет, г. Тутаев

3. Юлия Бронина, 48 лет, г. Ярославль

4. Алла Романюк, 53 года, г. Тутаев.

5. Зинаида Романова, 50 лет, г. Пошехонье

6. Наталья Шитова, 60 лет, г. Тутаев

7. Ирина Грановитова, 65 лет, г. Ярославль

8. Алевтина Туманцева, 57 лет, г. Ярославль

9. Наталия Павленко, 53 года, пос. Семибратово

10. Ольга Шубина, 55 лет, г. Ярославль

Фото с сайта организаторов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp