-
В акции «Живи, лес!» уже приняли участие более тысячи человек

В акции «Живи, лес!» уже приняли участие более тысячи человек

4 октября в рамках природоохранной акции «Живи, лес!» у деревни Кулаково под Переславлем-Залесским посадили 12 тысяч молодых елей. Участие в работе приняли сотрудники органов местного самоуправления и лесничеств, волонтеры. Для них на месте организовали тематические мастер-классы и выставку спецтехники, на которой можно было познакомиться со всеми направлениями работы по сохранению лесных ресурсов.

– В этом году в акции «Живи, лес!» уже приняли участие более тысячи человек, – сообщил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Жители области не только сажают деревья, но и работают на субботниках на территориях лесного фонда. Кроме того, в рамках акции проводятся тематические занятия для школьников. Эти мероприятия организованы в целях реализации нацпроекта «Экология» и новой экологической политики, инициированной губернатором Дмитрием Мироновым.

В первую очередь посадка молодых деревьев идет на участках лесного фонда, где производилась вырубка для обеспечения нужд граждан.

– В течение года после таких работ специалисты проводят подготовку почвы, затем территория засаживается сеянцами, – рассказал директор ГКУ ЯО «Переславское лесничество» Александр Выходец. – Специалисты лесничеств и арендаторы ухаживают за молодыми деревьями, чтобы обеспечить им оптимальные условия для роста.

Природоохранная акция «Живи, лес!» продлится в регионе до 31 октября. Все желающие принять в ней участие могут получить необходимую информацию в региональном департаменте лесного хозяйства по телефону +7 (4852) 74-38-38.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp