-

В Ярославской области ликвидируют последствия большого потопа: кадры

«Северный водоканал» взялся за устранение последствий сильного наводнения в Брейтове. Бригада без выходных трудилась над устранением течи водопроводной линии. Коммунальщики заменили трубы, установили новый водопроводный колодец и запорную арматуру на Республиканской. А на улице Гагарина рабочие с помощью илососа, а потом и вручную, прочистили канализационный колодец. Причиной засора стали гора старого тряпья и крупный слой ила.

Приход «большой воды» в Брейтово случился из-за буйства стихии. В селе с вечера 8 августа разразился почти тропический ливень и шел практически два дня. Разлившаяся вода в итоге размыла и разрушила дороги, затопила улицы и подвалы домов, повредила центральный водопровод. Все выходные власти села вместе дорожными службами сдерживали потоки как могли.

Сегодня, 12 августа, в администрации Брейтова прошло заседание по вопросу ликвидации последствий «большой воды». Начальник «Северного водоканала» села Брейтово Евгений Чекмарев объявил, что решать проблему ликвидации последствий наводнения будут совместно.

– Дорожники с поселковыми властями восстановят трубы воодотведения, которые смыло во время разрушения дороги. После этого мы переложим участок центрального водопровода, который был поврежден во время разрушения дороги, – сказал Евгений Чекмарев.

Также он отметил, что в селе удалось обойтись без отключения водоснабжения, что очень важно для жителей Брейтова.

Последствия подтопления дорог сегодня, 12 августа, ликвидируют также и в других районах Ярославской области.

Фото с сайта ПТП «Северный водоканал»

дорогиБрейтовоновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp