Главное:

В деревне Глебовское Ярославской области установили новую площадку для детей

В деревне Глебовское Кузнечихинского сельского поселения завершились работы по строительству детской площадки по губернаторскому проекту «Наши дворы». Как рассказали местные жители, теперь это самое популярное место у детей разных возрастов.

– Раньше тут были одни качели и одна горка. Место всем не хватало. Сейчас – совсем другое дело. Ребенок постоянно просится сюда играть. А мне, как маме, важно, что тут все аккуратно, безопасно, – поделилась местная жительница Светлана Щинкина.

В деревне Глебовское проживает около 900 человек, 200 из них – дети. Как только жители  узнали о старте губернаторской программы, тут же решили в нее включиться.

– В прошлом году мы отремонтировали здесь двор, а на площадку средств уже не было. Благодаря программе «Наши дворы» мы решили эту проблему оперативно, – рассказал глава Кузнечихинского поселения Александр Белозеров. – Всего в нашем поселении будет установлено 4 детских и одна спортивная площадки, отремонтированы два двора в поселках Ярославка и Кузнечиха. Две площадки уже сданы.

Подрядчик при проектировании объекта учел все пожелания жителей, которые просили предусмотреть зоны игр для разных возрастов. На площадке уложено безопасное покрытие, а все конструкции сертифицированы.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Наши дворы

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость