-
В этом году в стартах проекта «Бегом по Золотому кольцу» приняли участие 40 тысяч человек

В этом году в стартах проекта «Бегом по Золотому кольцу» приняли участие 40 тысяч человек

Подведены итоги реализации проекта «Бегом по Золотому кольцу» в 2019 году. На этот раз он охватил 12 городов, на старты вышли 40 тысяч человек, тогда как годом ранее – 33 тысячи.

– География проекта «Бегом по Золотому кольцу» постоянно расширяется, – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – Нам очень приятно, что проект не только получил широкую известность среди спортсменов, но и заслужил высокую оценку Правительства России в лице заместителя председателя Правительства Ольги Голодец.

2019-й стал пятым годом существования проекта «Бегом по Золотому кольцу». Сегодня благодарственными письмами наградили призеров и победителей стартов.

– Каждый забег проекта не похож на предыдущий – это неповторимый праздник спорта, который привлекает все больше людей разных возрастов и профессий, дарит ни с чем не сравнимые впечатления, новые увлечения и новых друзей, – сказал участник всех 50 стартов Виталий Щербань.

Проект «Бегом по Золотому кольцу» реализуется при поддержке правительства Ярославской области с 2015 года. В календарь стартов входит большая часть туристического маршрута Золотое кольцо России, а также другие древнейшие города, в которых сохранились значимые памятники истории и культуры и уникальные природные объекты.

Фото из архива

«Бегом по Золотому кольцу»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp