В Рыбинске с борщевиком борются с помощью гербицидов

В Рыбинске с борщевиком борются с помощью гербицидов

В Рыбинске в июне вернутся к борьбе с борщевиком. Обработают территории общей площадью 16 гектаров с очагами произрастания этого ядовитого растения, сообщили в пресс-службе местной администрации. 31 мая заключат контракт на обработку с индивидуальным предпринимателем. Список территорий, где пройдут работы, сформировали по известным на данный момент очагам.

«В первую очередь обработка будет производиться у детских садов и школ, у многоквартирных домов только на городской территории. Если растение произрастает на придомовой территории, необходимо обратиться в свою управляющую организацию», – рассказал директор МБУ «Управление городского хозяйства» Александр Ермилов.

Обрабатывать растения будут смесью гербицидов «Анкор85» и «УраганФорте». Первую обработку проведут в июне, вторая будет выполнена до конца июля. После повторной обработки и полного отмирания растения удалят механическим способом. Управление городского хозяйства принимает заявки на обработку муниципальных территорий от борщевика по телефону 21-94-71. В прошлом году площадь обработки составила 12 гектаров.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость