Главное:
В мэрии Ярославля решили упростить сбор справок для компенсации за школьное питание

В мэрии Ярославля решили упростить сбор справок для компенсации за школьное питание

Городские власти решили упростить сбор справок для компенсации за школьное питание и ввести электронный документооборот. Соответствующее распоряжение сделал мэр Владимир Волков.

– Чтобы сберечь время родителей, нами принято решение обеспечить предоставление необходимых документов из департамента соцзащиты напрямую в департамент образования. Родителям не нужно будет приносить в школу справку о мерах социальной поддержки. Организованное межведомственное взаимодействие облегчит сбор документов для 60 тысяч ярославцев, – сказал Владимир Волков.

Отметим, что изменения в региональном Социальном кодексе вступят в силу с 1 марта. После этой даты родители учеников 1 – 4-х классов смогут получать компенсацию за питание детей, если доход на каждого члена семьи не превышает 15 тысяч 975 рублей. Для оформления выплаты необходимо предоставить пакет документов, в том числе справку о получаемых мерах социальной поддержки из департамента соцзащиты.

С 21 февраля департамент социальной защиты Ярославля будет направлять необходимые данные по запросу департамента образования. В школах обещают посадить на обработку документов столько сотрудников, сколько потребуется для соблюдения положенных сроков.

Бесплатное питание в школах положено детям из малоимущих семей, детям-инвалидам, детям, находящимся под опекой (попечительством) и состоящим на учете в туберкулезном диспансере, а также ребятам из многодетных семей, не имеющих статуса малоимущих.

Дважды в деть бесплатно кушать смогут дети с ограниченными возможностями здоровья, учащиеся общеобразовательных школ и дети из многодетных семей, имеющих статус малоимущих.

Бесплатное питание в школе получают дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети, один из родителей которых инвалид 1-й или 2-й группы, дети, один из родителей которых погиб в местах ведения боевых действий либо участвовал в ликвидации радиационных катастроф, воспитанники коррекционных интернатов. Для детей одиноких матерей сохранена льгота по оплате 50% стоимости школьного питания.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльдетишколыЛьготы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp