В Ярославской области завершается строительство нового крытого катка

В поселке Некрасовское завершается строительство крытого ледового катка, подрядчик приступил к финальному этапу работ. Возведение объекта ведется за счет средств из внебюджетных источников.

По инициативе Олимпийского чемпиона Андрея Коваленко и экс-главы Некрасовского района Николая Золотникова была организована встреча с главой региона Дмитрием Мироновым, на которой присутствовали родители погибших игроков «Локомотива», и было принято решение о строительстве спортивного комплекса.

В поселке ежегодно проходит матч памяти погибшей команды «Локомотив», на который почтить память ребят приезжают известные хоккеисты. В этом году на лед вышли Андрей Коваленко, Андрей Малков, Владимир Самылин, Алексей Горшков, Денис Гребешков, Евгений Сапожков. В составе команды ветеранов «Локомотива» также выступил губернатор Дмитрий Миронов.

– В поселке сильны хоккейные традиции. Здесь помнят о наших погибших ребятах, здесь растят юных спортсменов. И мы просто обязаны создать условия для тех, кто хочет заниматься на льду, для наших детей, – сказал Дмитрий Миронов. – На крытом катке некрасовцы смогут тренироваться в круглогодичном режиме, а не только тогда, когда погода позволит. Уверен, что на новом льду мы сможем воспитать новых звезд.

Строительные работы начались в августе. В октябре был готов металлический каркас сооружения. Сегодня над спорткомплексом уже установлен купол. Идут внутренние работы.

Площадь ледового поля – 1456 квадратных метров. Комплекс также включает в себя оборудованные раздевалки, зрительские трибуны на 220 мест, конференц-зал, помещения для уборочной техники.

Заливка арены льдом начнется в декабре. Планируется, что ледовый центр будет введен в эксплуатацию перед Новым годом.

каток

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: