Главное:
В новом учебном году в школах Ярославля сохранятся коронавирусные ограничения

В новом учебном году в школах Ярославля сохранятся коронавирусные ограничения

Школы Ярославля начнут новый учебный год с коронавирусными ограничениями. О готовности учебных заведений к 1 сентября рассказала директор департамента образования Ярославля Елена Иванова на общегородском совещании. 

Всего за школьные парты этой осенью сядут порядка 70 тысяч учеников, из них около восьми тысяч – первоклассники.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача, в образовательных учреждениях возвращается кабинетная система организации занятий. Тем не менее большинство ограничений продолжат действовать, как и раньше. 

– Особый режим с учреждений образования не снят. Он будет включать в себя термометрию учащихся и посетителей, запрет на проведение массовых мероприятий с участием различных групп и классов в закрытых помещениях, усиленную дезинфекцию, регулярное проветривание помещений и запрет на проведение мероприятий с участием посторонних лиц в помещениях организаций, – рассказала Елена Иванова.

Планируется, что 1 сентября в образовательных учреждениях состоятся торжественные линейки, посвященные Дню знаний. Однако пройдут они с соблюдением всех требований различных федеральных органов.

школы

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость