Главное:
В ярославских троллейбусах устанавливают валидаторы для бесконтактной оплаты проезда

В ярославских троллейбусах устанавливают валидаторы для бесконтактной оплаты проезда

В Ярославле в общественном транспорте устанавливают валидаторы – стационарные терминалы для оплаты проезда. Установка идет в троллейбусах, курсирующих по маршруту №1 «Ярославль-Главный» – «ЯШЗ». Об этом сообщили в мэрии Ярославля.

«Работа по установке терминалов оплаты ведется уже достаточно давно. Мы успешно прошли этап тестирования системы и сейчас продолжаем  устанавливать оборудование по наиболее востребованным маршрутам. В данный момент идет установка терминалов на маршруте троллейбуса №1. Сейчас на данном маршруте уже оборудовано 6 троллейбусов, до конца следующей недели планируем оснастить все 12 троллейбусов, которые работают на маршруте. Поскольку такая система оплаты подтвердила свою эффективность, ставим задачу до конца года оборудовать бескондукторными валидаторами транспортные средства на наиболее востребованных  маршрутах. Это коснется электротранспорта и автобусов ПАТП-1», – рассказал первый заместитель директора ДГХ – начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

С помощью валидатора можно оплатить проезд банковской картой, социальной транспортной картой и электронным проездным. Терминал будет находиться на площадке в середине салона. Достаточно будет приложить карту и дождаться звукового и светового сигнала, подтверждающих успешную транзакцию. Чека при оплате валидатором не будет. Контролеры смогут проверить оплату проезда в системе с помощью терминала.

Практика внедрения стационарных терминалов будет продолжена и на остальных наиболее востребованных маршрутах городского пассажирского транспорта. Данная система работает в связке с системой подсчета пассажиров на вход и выход. У водителя есть возможность отслеживать, сколько человек зашло и оплатило проезд.

Оплата проезда с помощью смартфона через сервисы Apple Pay и Google Pay для карт Visa и Mastercard  временно невозможна. Для оплаты проезда в транспорте можно воспользоваться стандартной бесконтактной банковской картой. Кроме этого, для бесконтактной оплаты с помощью смартфона можно установить мобильный платежный сервис Мир Пэй.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Ярославльобщественный транспорт

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость