-

В регионе стартовала декада инклюзивного образования

С 1 апреля в регионе началась декада инклюзивного образования.

– Цель этого проекта – выявление и распространение эффективного опыта обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья, освоение новых педагогических технологий, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Специалисты, имеющие многолетний опыт коррекционной работы, покажут педагогам примеры уроков, коррекционных и индивидуальных занятий, проведут их анализ, продемонстрируют методы и приемы работы с особыми детьми.

Декаду открыли выставка творческих работ детей с ограниченными возможностями здоровья «Окна в мир особого ребенка» и мастер-классы для педагогов дополнительного образования, работающих с такими ребятами. В рамках программы также будет дан старт региональным этапам всероссийских конкурсов «Лучшая инклюзивная школа России – 2019» и «Школа – территория здоровья – 2019».

Кроме того, запланированы концертная программа для детей с ОВЗ «Дети – детям», лекторий по расстройствам аутистического спектра, межрегиональная видеоконференция по созданию безбарьерной и обучающей инклюзивной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Проект реализует ярославский Институт развития образования. Он также проведет в Ярославле, Ростове, Переславле Дни кафедры инклюзивного образования.

образованиедети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp