В Ростовском районе Ярославской области начали строить новую школу вместо сгоревшей

В Ростовском районе Ярославской области начали строить новую школу вместо сгоревшей

Началось строительство общеобразовательной школы в селе Марково Ростовского района. На площадке уже выполнены подготовительные работы. Подрядчик, ООО «РемСтройКомплект», приступил к раскрытию котлована.

– Вопрос о новой школе в Маркове стоял очень остро, – рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Старое здание после пожара, случившегося в 2018 году, восстановлению не подлежало, процесс обучения был организован во вторую смену в помещениях детского сада. Проект строительства нового учебного заведения получил поддержку в Министерстве сельского хозяйства России и реализуется в целях достижения результатов государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Рад, что у ребят совсем скоро появится возможность получать знания в современных условиях.

Новая школа рассчитана на 55 учеников с 5-го по 9-й класс. По проекту здание условно разделят на три блока. В центральной части разместят учебные кабинеты, актовый зал, медицинский кабинет с процедурной. В левом крыле – спортзал со снарядной и раздевалками, в правом – столовую, библиотеку, административный блок.
Стоимость проекта – около 100 млн рублей. Из них 91 млн рублей – из федерального бюджета, 4 млн рублей – из областного и 5 млн рублей – из местного. Сдать объект в эксплуатацию планируется в конце этого года.

Ростовшколы

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость