В Рыбинске до конца года собираются отловить 17 бездомных животных

В Рыбинске до конца года собираются отловить 17 бездомных животных

В Рыбинске заключили контракт на отлов бездомных животных. Всего до конца этого года планируется, что поймают 17 животных. Первых семь уже отловили и отправили в приют 27 мая. Животных вылечат, вакцинируют, стерилизуют и вернут в Рыбинск через 25 дней. В приюте, куда доставляют бродячих собак, животных снимают на фото и видео. 10 дней они находятся на карантине. После идет вакцинация, стерилизация и чипирование.

Сумма контракта с компанией, занимающейся отловом, составила чуть больше 209 тысяч рублей. Средства выделил региональный департамент ветеринарии. Бездомных собак из Рыбинска отправляют в подмосковный приют «Велес». Там им при необходимости окажут ветеринарную помощь и обязательную стерилизацию и вакцинацию. Весь процесс максимально прозрачный.

«Нам поступает заявка от администрации с указанием – где, когда и каких собак мы должны забрать. Выезжает бригада, после того как животные отловлены, мы транспортируем их в приют. При усыплении используем препарат Xyla, перевозим в клетках в автомобиле Ford Transit», – говорит представитель подрядчика Дмитрий Рычагов.

Работает бригада по отлову под контролем сотрудников управления городского хозяйства.

«Работают хорошо, я лично выезжал на место, смотрел. Обездвижили собаку транквилизатором, поместили ее в автомобиль. Каждое свое действие работники фотографируют или снимают на видео и предоставляют нам отчет», – прокомментировал начальник контрольно-эксплуатационного отдела Михаил Скобелев.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинскбездомные животные

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber