Главное:
Электролаб
-

В Рыбинске завершается строительство двух ясельных корпусов

В Рыбинске заканчивается строительство двух ясельных корпусов на территориях детских садов №46 и 92. Корпуса уже готовят к сдаче и приемке.

Оба здания яслей строили на территориях уже существующих детских садов в тех микрорайонах, где на очереди стояли дети от полутора до трех лет. С открытием яслей потребность будет закрыта.

– В настоящее время родители будущих воспитанников оформляют медицинские карты. Путевки уже у них на руках. Каждое здание рассчитано на две группы по 20 человек в каждой, – пояснила заместитель директора департамента образования Жанна Монахова.

Подрядчики сейчас завершают работы на объектах. В зданиях яслей собирают мебель и оборудование.

– Срок окончания работ на объектах – середина сентября. Это некритичная просрочка. Есть мелкие недочеты, которые надо устранить в ближайшие полторы-две недели. Самое главное, пройти процедуру приемки со стороны технического надзора и строительного контроля. Как только это произойдет, мы подадим документы на ввод зданий в эксплуатацию, – сказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

Всего на территории Рыбинска за последние два года построено четыре ясельных корпуса. Еще одни, пятые по счету ясли, возводятся на улице Куйбышева. Там срок окончания работ – 2021 год.

– По яслям ближайшее десятилетие не возникнет потребности. Но есть спрос на другие социальные объекты. Ведем переговоры, чтобы в 2022 – 2023 годах начать строительство детской поликлиники. Детей надо лечить и обследовать в хороших учреждениях, – поделился планами глава Рыбинска.

Фото с сайта администрации Рыбинска

строительствоясли

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber