В январе автоволонтеры сделали почти 50 тысяч выездов

В январе автоволонтеры сделали почти 50 тысяч выездов

Волонтерские центры «Единой России» выступили с новыми инициативами мер помощи ветеранам, пенсионерам и детям с инвалидностью. 

Волонтеры предложили лицензировать частные дома престарелых с обязательным соблюдением санитарных и противопожарных норм и предоставить детям-инвалидам право на обслуживание вне очереди в соцучреждениях. 

Кроме того, в качестве еще одной меры поддержки поступило предложение использовать трекеры для информирования о состоянии здоровья. Специальные устройства помогут врачам в случае необходимости оперативно оказывать им экстренную помощь. 

Губернатор Ленинградской области рассказал, что в регионе более 300 тысяч человек ежегодно используют кардиомониторы, приборы для измерения давления, которые через сим-карту передают данные лечащему врачу. Он предложил распространить этот опыт на всю страну. 

Другая новая инициатива касается поддержки детей-инвалидов. Депутат городской думы Нижнего Новгорода Роман Пономаренко предложил включить их в список тех, кто имеет право на обслуживание вне очереди в соцучреждениях. Сейчас под такую норму подпадают только инвалиды первой и второй групп.

Все инициативы были озвучены волонтерами в ходе второго социального онлайн-форума «Единой России». Предложения получили поддержку профильных министерств, и партия намерена проработать их совместно с правительством. 

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», волонтерские центры ЕР, объединяющие сегодня свыше 100 тысяч добровольцев, продолжают работу, несмотря на  то, что ситуация с коронавирусом в некоторых регионах стала стабилизироваться. С начала года автоволонтеры по всей стране сделали уже почти 50 тысяч выездов и передали медикам в «красных» зонах более 2 миллионов горячих обедов. Также волонтеры-медики и депутаты партии уже отработали почти 300 тысяч смен в регистратурах. Кроме того, активисты продолжают привозить лекарства тем, кто лечится от коронавируса на дому. Помогают добровольцы и в работе специализированных кол-центров единого номера 122.

«По всей стране стартовала массовая вакцинация. Но мы не сворачиваем нашу активность. Пока людям необходима наша помощь и поддержка, мы продолжим ее оказывать», — подчеркнул секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. 

«В Ярославской области продолжает свою работу волонтерский центр «Единой России». Большой вклад в работу центра ежедневно вносят волонтеры-депутаты. За последнее время они передавали в инфекционные госпитали защитные экраны и костюмы, маски и перчатки – то, в чем больницы нуждаются ежедневно. 

С самого начала пандемии особое внимание уделялось гражданам почетного возраста. Ежедневно мы помогаем медикам доставлять льготные лекарства тем, кто в силу состояния здоровья не может дойти до поликлиники или находится на самоизоляции.

С наступлением в Ярославле настоящей русской зимы добровольцы стали помогать одиноким пенсионерам с расчисткой снега, чтобы они могли беспрепятственно выходить из дома. При этом пожилые граждане говорят, что для них визит волонтера – это уже огромное событие, ведь многие находятся на самоизоляции уже почти год», - сказал Антон Капралов, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»,  депутат Ярославской областной думы.

Фото из архива «Ярославского региона»

волонтеры

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber