зимний

В Ярославль съехались победители всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел»

В Ярославле проходит семинар «Управление социокультурными проектами: инструменты и успешные практики». Мероприятие проводится для победителей всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел», направленного на поддержку культурных инициатив российской глубинки. Организатор – автономная некоммерческая структура «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и гражданских инициатив».

– В рамках конкурса уделяется большое внимание поддержке и сопровождению победителей в части обучения и их дальнейшего развития, – сказал руководитель проекта «Культурная мозаика» автономной некоммерческой организации «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и гражданских инициатив» Александр Соколов. – Была разработана обучающая программа, состоящая из семинаров и экспертного сопровождения проектов. Как сделать так, чтобы задуманный проект был успешно реализован? Наш семинар именно об этом. Ведь мало иметь идею, важно суметь ее воплотить. К тому же часто бывает так, что задуманное одними людьми по тем или иным причинам реализуется другими.

Участие в семинаре принимают представители 10 организаций-победителей из Центрального федерального округа, а также Южного округа и Северо-Кавказского региона. Три проекта-победителя – из Ярославской области. Это программа «Наглядное пособие для прогулок» муниципального учреждения культуры «Даниловская художественная галерея», «Красноткацкий поцелуйчик» Дубковского культурно-спортивного центра и «Евгений Онегин в гостях у Коровина» Переславского центра развития и культуры.

«Культурная мозаика малых городов и сел» – масштабный проект, призванный оказывать содействие начинаниям малых территорий. Первый конкурс прошел в феврале 2014 года. С тех пор всего было подано 2,5 тысячи заявок. Мероприятие показало: малые города и села богаты идеями и людьми, готовыми менять мир вокруг себя. Поддержку в размере более 100 миллионов рублей получили 233 инициативы из 63 регионов страны. Были отмечены различные гастрономические и ландшафтные фестивали, театральные гастроли, пешеходные экскурсии, восстановленные промыслы и ремесла, открытые чтения, образовательные программы, выставки и мастер-классы.

В настоящее время «Культурная мозаика малых городов и сел» – это не только конкурс, выявляющий творческий потенциал территорий, но и целое направление, целью которого является улучшение качества жизни людей в малых городах и сельской местности. Этому, по мнению организаторов проекта, должно способствовать создание благоприятной социокультурной среды и возможностей для творческого самовыражения.

Ярославль

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: